当前位置:三门峡市审计局 > 县区动态 > 文章详情

渑池县审计局赴清丰县审计组临时党支部书记为党员讲专题党课

发布时间:2019-12-02 查阅次数:29 来源:渑池县 作者:王伟霞

  

 近日,根据省审计厅工作部署,为充分发挥共产党员先锋模范作用,推动以党建促业务、促现场管理,确保“放管服”政策落实和“大气污染防治”审计项目如期保质完成,渑池县审计局赴清丰县审计组临时党支部开展上党课活动,支部书记姚红才为全体党员上了一堂题为“不能有丝毫自满,但怀有无比自信”的党课。

 姚红才同志指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,开展主题教育是迫切需要,主题教育既基于历史更面向未来,是党成立以来革命理论和实践的逻辑起点。唯有不忘初心,方可赢得民心,唯有牢记使命,方可一往无前。结合时间紧、任务重的工作情况,姚红才同志要求支部全体党员:一要对现今已完成的工作不自满,对接下来的工作充满自信。行百里者半九十,现在项目实施到了后阶段,时间更紧迫、任务更艰巨,全体党员要愈加盯紧目标、充满激情、鼓足干劲。二要发挥党员的模范带头作用,带动非党员同志,拧成一股绳,劲往一处使,按照省厅的部署、要求完成好工作。三要知行合一,“不忘初心,牢记使命”不仅要在理论上学习,而且要在工作生活中践行,要体现在一言一行中,以过硬的本领和高质量的工作成果诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,更好地践行入党时的铮铮誓言。

此外,临时党支部廉政监督员王伟霞同志要求党员干部对照共产党人的初心和使命,一要增强政治定力,加强党性修养,坚定理想信念,强化责任担当。二要牢固树立终身学习的意识,在学习中汲取知识、开阔视野,在实践中积累经验、提升能力。三要继承和弘扬审计人勇于担当的探索精神、默默耕耘的奉献精神以及严谨精专的职业操守。四要守住底线,在廉洁自律上做表率,严格遵守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,自觉接受党组织和群众的监督。

    在专题党课教育的鼓舞下,临时党支部广大党员充分发挥模范带头作用,审计组成员以饱满的热情和干劲投入到项目后期的攻坚战中,确保此次审计任务圆满完成。