当前位置:三门峡市审计局 > 县区动态 > 文章详情

卢氏县委审计委员会第二次会议召开

发布时间:2020-01-13 查阅次数:19 来源:卢氏县 作者:曲艳龙

 

2020年1月8日晚上,卢氏县委审计委员会第二次会议召开。

DSC_0047_副本.jpg

会议传达了习近平总书记在中央审计委员会第二次会议上的重要讲话精神、在审议《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》修订情况会议上重要讲话精神;省委书记王国生在省委审计委员会第二次会议上讲话精神。

会议深入学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和习近平2020年1月2日对审计工作作出的重要指示精神。

会议听取了县审计局关于2019年审计查出问题整改情况报告以及上级审计机关关于规范投资审计工作的相关要求。

会议指出,审计机关是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中具有十分重要的作用。审计机关和审计干部要对党绝对忠诚、绝对负责,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

就落实好中央和省委审计委员会第二次会议精神,扎实做好下一步工作,会议要求审计委员会各成员单位做好以下方面工作:一要持续抓好政治理论学习,扛牢审计监督责任;二要持续聚焦经济责任审计,发挥审计建设性作用;三要持续推进发现问题整改,推动审计目标实现;四要持续强化审计干部队伍建设,打造过硬审计铁军;五要严格规范政府投资审计,理清建设单位的管理责任和国家审计的监督责任。