当前位置:三门峡市审计局 > 精神文明建设 > 文章详情

三门峡市审计局干部职工到电影院观看《鹭世界》

发布时间:2020-01-10 查阅次数:151 来源:党总支 作者:陈粉芳

 

1月10日上午,三门峡市审计局局组织全体干部职工到黄河影院观看电影《鹭世界》,这是一个贯穿着母爱、坚守、励志和环保故事的电影。

        《鹭世界》首次将苍鹭的生存状态全景展现出来,观众也是首次从第一视角了解苍鹭这一物种。精美的画面,曲折的生命历程,完整的故事构架,让《鹭世界》与众不同,主角小“泽一”更是俘获了众多影迷的心。电影用镜头语言为我们展现了平时自然界中难以看到的场景,既有令人瞠目结舌般的感动惊喜,又充满了求知欲的猎奇心理,也感动泽一与妈妈陆平之间的情感表达。

该故事发生的背景在黄河中游,三门峡河水澄澈明净,两岸风光秀丽,该片从多个角度展现了黄河两岸旖旎优美的自然风光,打开了一幅幅绿意盎然的生态画卷,带给人们美到极致的视听享受。

如果说《鹭世界》想要为观众传达些什麼,我想应该是人也要有种‘老等’精神,在不顺遂的境遇裏也要学会沉潜下来,用无数逆风飞翔,换得一身坚强。