当前位置:三门峡市审计局 > 党风廉政建设 > 文章详情

卢氏县审计局狠抓警示教育 锤炼忠诚品质

发布时间:2019-12-17 查阅次数:95 来源:卢氏县 作者:曲艳龙

 

12月17日,卢氏县审计局组织召开以案促改警示教育大会,以审计系统的典型案例,警示教育审计人员,锤炼审计干部忠诚品质。


微信图片_20191216112922_副本.jpg


学习活动中,审计干部兼职取酬、利用职务之便以虚开发票等形式套取资金、违规操办婚丧事宜等问题充分说明了这些人思想上放松了改造,政治立场不坚定,党性观念淡薄,法制意识不强,心中无党、心中无民、心中无责、心中无戒。

会议强调,作为执法监督部门,全体审计干部要强化政治责任,大力营造风清气正的良好政治生态,深入践行“立身立业立信”要求,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要推动廉政教育制度化、常态化,促进干部廉洁自律、秉公用权,锤炼审计干部忠诚品质。要落实党章党规党纪要求,严格遵照《监察法》《审计法》、中央八项规定及其实施细则精神、审计“八不准”工作纪律和审计“四严禁”工作要求,严格规范审计行为。要坚持严管与厚爱相结合,强化监督执纪问责与激励干部积极作为同向发力,促进新时代审计事业持续健康发展。