当前位置:三门峡市审计局 > 党风廉政建设 > 文章详情

渑池县审计局四举措强化作风建设

发布时间:2019-12-25 查阅次数:200 来源:渑池县 作者:陈咏梅

 近来,渑池县审计局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持在“四坚持四抓”上下功夫、加力度,保持作风建设永远在路上。

 一是坚持党建引领抓思想。始终把加强机关党组织建设摆在审计工作首要位置,严格按照基层党组织建设的要求,结合本单位实际扎实推进。注重把政治理论学习和专题教育抓常抓细,全面深入系统学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部增强“四个意识”,提升政治素养。

 二是坚持压实责任抓落实。该局构建完整的主体责任体系,建立以党组为核心,层层分解责任、辐射全员全岗的管理体系,坚持完成好权责清单梳理和岗位职责细化两个动作,力求人员配置合理和岗位职责清晰,实行审计质量及综合工作等单项工作目标和机关管理各层面共性工作目标考核方式,促进干部增强责任意识、目标意识,营造良性竞争秩序。

 三是坚持问题导向抓整改。该局定期组织班子成员和全体干部,通过自查与互查、走出去征集意见等方式,查找各个层面、各个方面存在的主要问题,制作成问题清单,切实促进已有问题的整改,防范出现新的问题;利用民主生活会、组织生活会,认真查找问题、剖析原因,确保党员干部思想、工作、作风等方面有新转变。

 四是坚持惩防并举抓管理。党组十分注重动态观察和掌握干部思想工作状况,发现苗头及时提醒,尤其是在节假日重要节点和工作上的重点环节,注重做好提前预警,防患于未然。对发现的违纪违规和作风不严不实等问题,严格执行监督和问责措施,极大地提升了干部知敬畏、存戒惧、守底线的自觉性。