当前位置:三门峡市审计局 > 党风廉政建设 > 文章详情

渑池县审计局:深化廉政教育 筑牢拒腐防变思想防线

发布时间:2019-12-25 查阅次数:203 来源:渑池县 作者:陈咏梅

 

  渑池县审计局以履行审计职责为立足点,教育引导审计人员把依法履职和审计质量作为审计工作的“生命线”,把加强廉政教育和文明审计作为审计工作的“保障线”,努力构筑拒腐防变的思想防线。

  一是坚持理想信念教育。以贯彻十九大会议、十九届二中、三中、四中全会精神为主线,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,组织干部职工认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及中央、省市县委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求,切实把思想和行动统一到中央、 省市县委对党风廉政建设和反腐败斗争的部署上来,告诫全体党员干部要时刻保持清醒的头脑,保证洁身自好,提高制度执行力,自觉学好党纪党规,进一步坚定了审计人员的政治信念。

  二是加强廉政警示教育。先后组织观看了《“四风”之害》《忏悔实录》等警示片,召开党员干部廉洁会议,开展讨论交流,汲取教训,引以为戒,进一步提升审计干部廉政意识,打牢思想根基,筑牢廉政“防火墙”。

  三是全面加强审计廉政文化建设。为营造局机关廉荣贪耻的廉政文化氛围,新制作了廉政格言、廉政警句上墙,同时开辟廉政宣传栏、发送廉政短信,组织审计干部家庭开展清廉寄语活动,引导单位职工相互监督、相互提醒,共同培养和建设廉政清风。