当前位置:三门峡市审计局 > 内容轮播 > 文章详情

三门峡市审计局开展 “不忘初心、牢记使命重走长征路”活动

发布时间:2019-06-28 查阅次数:1318 来源:三门峡市审计局 作者:陈粉芳

在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,为进一步提高党员的党性修养,加强理想信念教育,迎接建党98周年,6月26日,三门峡审计局组织党员和干部职工前往卢氏县兰草村红二十五军旧址开展“不忘初心、牢记使命 重走长征路”活动。

上午7时整,在张丰明、李金萍、柳海峰等局领导的带领下,经过2个多小时的行程,到达了卢氏县双龙湾镇红军广场。在红军广场上局党组举行了开营仪式。大家穿上“红军装”,佩戴着红军在革命战争年代的“红军装备”,高唱《三大纪律八项注意》等军歌,沿着当年红二十五军途经卢氏县的行军路线前进,一起见证当年红二十五军在卢氏县艰苦卓绝的红色传奇,重拾红色记忆,传承红色基因。   

中午12时许,人员到达卢氏县官坡镇兰草村,在体验了简单朴素的红军餐之后,大家在兰草村参观了红二十五军军部旧址,通过讲解员的详细讲解,一起聆听了当年红二十五军在前有堵截(国民党第十九路军六十师),后有追兵(国民党“鄂豫皖三省追剿队”)的危机关头,冒着卢氏守城敌军的枪林弹雨,在当地货郎陈廷贤的带领下,沿着一条鲜为人知的秘密“油盐小道”,巧妙闯龙驹,战官坡,英勇西进,于12月8号抵达豫陕交界的铁索关,一举击溃当地民团,顺利入陕九死一生的壮烈悲歌,彻底粉碎了蒋介石计划在伏牛山区消灭红二十五军的阴谋,并成功创建了鄂豫陕革命根据地的辉煌战斗经历。

在缅怀红二十五军波澜壮阔的战斗历程后,广大党员干部面对鲜红的党旗,再次重温了入党誓词,进一步宣示了一名共产党员 “不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的坚定决心。