当前位置:三门峡市审计局 > 党风廉政建设 > 文章详情

灵宝市审计局多举措加强审计组廉政建设

发布时间:2014-05-27 查阅次数:120

     为全面提升审计队伍素质,塑造审计机关形象,加强审计机关廉政建设,灵宝市审计局以加强审计组廉政建设为重点,坚持三措并举,助推廉洁机关建设。
     一、加强廉政教育,增强拒腐防变能力。充分利用周一晚上审计夜校,把审计署《审计组廉政责任规定》、《审计“八不准”纪律》等纳入经常性教育内容,使审计人员明白什么可做,什么不能做。
     二、建立廉政制度,夯实廉政建设基础。一是建立健全廉政建设责任制,对廉政建设任务进行分解,落实到科(室)负责人。一把手与班子成员、业务科(室)负责人层层签订廉政责任书。一级抓一级,一级对一级负责。二是建立“一岗双责”制度,即分管领导对分管业务科(室),业务科(室)负责人对审计组,审计组长对审计组成员,既对业务工作负责,又对廉政建设负责。做到一手抓业务,一手抓廉政建设。
     三、公开工作内容,接受廉政监督。一是积极推行审计公告制度,在一定范围内公开审计项目、审计范围、审计程序,使被审单位充分享有知情权。二是公开审计纪律,接受被审单位和社会各界的监督。三是公开审计组长、审计组成员和廉政监督员联系方式,便于沟通和联络。