当前位置:三门峡市审计局 > 党风廉政建设 > 文章详情

灵宝市审计局组织开展廉政亲情寄语征集活动

发布时间:2014-07-02 查阅次数:244

         近日,为促进审计机关廉政文化建设,打造家庭助廉氛围。灵宝市审计局根据市纪委的统一部署,在局机关开展了“审计干部亲情廉政寄语”征集活动。向审计干部、向干部家属、子女和亲人征集廉政亲情寄语,围绕审计工作人员的工作、生活、学习和廉政建设等方面进行温馨提示,增强了审计干部廉洁从政意识、事业心和责任心,构建起家庭拒腐防变牢固防线,推进了党风廉政建设深入开展。

   活动中,倡议审计干部职工的父母、配偶、子女等亲人为其撰写一条廉政亲情寄语,对审计干部职工在工作、生活、学习、廉政、勤政等方面提出要求和期望。活动得到了审计干部职工家属的积极响应和踊跃参与,大家在工作之余,纷纷撰写廉政寄语,表达了家庭成员之间的相互激励、祝福、牵挂、提醒等真挚情感。共征集到激励、勉励和希望作为自己亲人的审计干部职工做到廉洁奉公的诗词、格言、警句等各种形式的廉政寄语56条。“工作多一分清正廉洁,全家多一点安定温馨”、 “平淡是真、平安是福,踏实做事、坦荡做人;做人知足常乐,做事无愧于心”等一条条、一句句平实质朴、温馨感人的廉政亲情寄语,表达了子女们对审计干部良好的期望和祝愿。
    
通过审计干部“廉政寄语”征集活动的开展,构建起了一道人性化家庭拒腐防变屏障,使审计廉政建设由一个人的行为延伸为一个家庭的心声,有效提升了家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,丰富了廉政文化建设形式,丰富了审计机关廉政文化。